NAUROD – Beim DM-Viertelfinale der U13-Radballer in Naurod zeigten Luka Weigand und Julian Götzl vom RSV Krofdorf-Gleiberg solide Leistungen in ihrer ersten Saison.

Viel Erfolg wurde sich im Vorfeld nicht ausgerechnet. Die Beiden hatten großen Respekt – dementsprechend waren sie sehr aufgeregt. Coach Thorsten Häuser machte gute Arbeit durch kontinuierliche Anweisungen. (mw)

Die Krofdorfer Begegnungen im Rückblick | Von Martin Wagner

1. Spiel Krofdorf : Eberstadt

Gleich ein starker Gegner, trotzdem gutes Zusammenspiel mit guter Abwehr von Luka Weigand; bis kurz vor Halbzeit das 1:0 (für Eberstadt) gehalten, mit Halbzeitpfiff noch ein Tor für Eberstadt. Endstand 0:4 für Eberstadt.

2. Spiel Krofdorf : Naurod I

War klar, gegen den Hessenmeister keine Chance. Sofort fällt erstes Tor. Bei dem Nauroder Außenspieler mit festen, hohen Schüssen ist Krofdorf chancenlos. Endstand 6:0 obwohl Julian Götzl auch im Tor einige Schüsse halten kann – unter Anderem einen Vier-Meter.

3. Spiel Krofdorf : Graben I

Im Laufe des Turniers zeichnete sich dieser Gegner als starker Favorit aus. Auch in dieses Spiel ging man nur mit dem Ziel wenigstens nicht so hoch zu verlieren. Doch Krofdorf hatte auch zwei, drei gute Chancen, wenn auch knapp am Tor vorbei. Endstand 6:0.

4. Spiel Krofdorf : Alpirsbach I

Hier sah man eine Chance das Spiel zu gewinnen. Entsprechend gestärkt gingen sie ins Spiel. Luka Weigand legte das 1: 0 vor, das bis zur Halbzeit gehalten wurde. Die Beiden bekamen Aufwind und machten ein schnelles und gutes Spiel. Julian Götzl schoss das 2:0.

5. Spiel Krofdorf : Langenschiltach I

Hier wurde vorab der Tabellenstand errechnet und es kam dabei heraus, wenn sie unentschieden schaffen sollten (und im späteren Spiel Eberstadt gegen Alpisbach gewinnt, wovon jeder ausging) wäre sogar der vierte Platz drin gewesen. Starker Eintritt ins Spiel und sogleich ein Tor von Julian Götzl zum 1:0. Doch der Ausgleich folgte noch in der ersten Halbzeit. Durch gute Deckung und taktisches Verhalten hielt man das 1:1. Somit erreichte Krofdorf vier Punkte. Man war sehr zufrieden. Jedoch hat unerwartet Eberstadt dann verloren und Alpirsbach mit sechs Punkten abgeschlossen.