Krofdorfer Johncox/Schäfer im Halbfinale

KROFDORF – In einem ausgeglichenen Teilnehmerfeld qualifizieren sich Steven Johncox und Philip Schäfer vom RSV Krofdorf-Gleiberg verdient für das Deutschlandpokal-Halbfinale.

Krofdorf 1 mit Luca Wagner und Sascha Götz waren wegen beruflicher Unabkömmlichkeit beim Heimspieltag nicht am Start.

Die Begegnungen mit Krofdorfer Beteiligung im Rückblick:

Krofdorf 3 – Waldrems 3 1:1

Im ersten Spiel standen sich Johncox/Schäfer und deren langjährige 5er-Bundesliga-Rivalen aus Waldrems gegenüber. Binnen 20 Sekunden mussten die Mittelhessen unglücklich einen 0:1-Rückstand hinnehmen, der noch kurz vor der Halbzeitpause egalisiert werden konnte. In der zweiten Halbzeit konnten sich beide Mannschaften zwar Torchancen herausspielen, schafften es jedoch nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Folglich endete das Spiel verdient mit einem Unentschieden.

Krofdorf 3 – Iserlohn 1 4:5

Gegen den etablierten Bundesligisten Iserlohn 1 fanden die Wettenberger stark ins Spiel. In einem offenen Schlagabtausch trennten sich beide Mannschaften nach der ersten Halbzeit mit 2:2. Auch in der zweiten Halbzeit zeigten sich Johncox/Schäfer auf Augenhöhe. Nachdem in der elften Minute ein vermeintlicher Führungstreffer der Wettenberger durch den Unparteiischen nicht anerkannt wurde, erzielten die Gäste kurz darauf kaltblütig den Führungstreffer. In Folge einer liegengebliebenen Großchance der Krofdorfer Dritten in der letzten Spielminute zum verdienten Ausgleich, schaffte es der Bundesligist, routiniert die Führung über die Zeit zu bringen.

Krofdorf 3 – Iserlohn 2 5:4

Im letzten Spiel des Tages war von vornherein klar, dass nur ein Sieg der Mittelhessen für die Qualifikation für das Deutschlandpokal-Halbfinale ausreichte. Aufgrund mangelnder Verwertung herausgespielter Torchancen unterlagen die Wettenberger den Gästen zur Halbzeit 0:2. In der zweiten Halbzeit erhöhten Johncox/Schäfer den Druck und schafften schließlich, das Spiel verdient mit 5:4 für sich zu entscheiden.