XCO-DM: Mittelhessische Ergebnis-Meldung

BAD SALZDETFURTH – In Bad Salzdetfurth, in der Nähe von Hildesheim, wurde an diesem Wochenende (18./19.06.) um die Deutsche Meisterschaft im Cross Country (XCO) der U19, Elite Männer, Frauen Elite/U23 und Masters gefahren. Wir haben erste Resultate der mittelhessischen Startenden.

Bei der Deutschen Meisterschaft im Cross Country (XCO) hat sich am Sonntagmittag (19.06.) Lennart-Jan Krayer (RSG Mannheim) den Titel der Männer U23 gesichert. Krayer gewann nach 01:04:00 Stunden vor Team-Bulls-Profi Leon Reinhard und Tobias König (Motorsportclub Wiesenbach e.V. ).

YouTube-Video | 01:27 Minuten: DM XCO Männer U23 | Grafik: Jan Heilenz, Kamera: Timo Kehm, Schnitt: Stephan Dietel.

Mittelhessische DM-Ergebnisse

Der Wiesecker Noah Jung (RSG Gießen und Wieseck) kam auf Platz 23. Rico Libesch (TGV Schotten) und Luca Adler (TV Bad Orb), die ebenfalls in Wieseck wohnen, fuhren auf die Plätze 33 und 42. Im Rennen der Frauen Elite kam Michelle Luft (TGV Schotten) auf Rang zehn. Bei den Senioren 1, die bereits am Samstag (18.06.) um den Titel fuhren, erreichte Nils Richter (TV Haiger) Rang 16.

YouTube-Video | 01:06 Minuten: DM XCO Männer Elite | Grafik: Jan Heilenz, Kamera: Timo Kehm, Schnitt: Stephan Dietel.

Maximilian Brandl holt Elite-Titel

Im Rennen der Männer Elite, das ohne mittelhessische Beteiligung ausging, wurde Maximilian Brandl neuer Deutscher Meister im Cross Country (XCO). Der Profi vom Lexware Mountainbike Team setzte sich nach 01:14:04.2 Stunde mit 13 Sekunden Vorsprung gegen Luca Schwarzbauer (Canyon CLLCTV) und Niklas Schehl (STOP&GO Marderabwehr-MTB Team) durch, der sich 32 Sekunden hinter Brandl die Bronze-Medaille dieser DM sicherte. Zwei Wochen zuvor hatte Schehl als Sieger beim Bundesliga-Rennen in Gedern geglänzt.

Eine ausführliche Berichterstattung folgt.