Wagner/Götz im Aufwärtstrend

STEIN – Der RSV Krofdorf-Gleiberg war mit seinem Duo Luca Wagner und Sascha Götz beim Spieltag in der 1. Radball-Bundesliga zu Gast beim amtierenden Radball-Weltmeister. Im bayerischen Stein blieben die Mittelhessen ungeschlagen – doch mit lediglich sechs von zwölf möglichen Punkten blieb die Ausbeute eher gering.

Im ersten Spiel traf die Mannschaft vom RSV Krofdorf 1 auf die zweite Mannschaft vom RMC Stein, welche Ersatz geschwächt in den Spieltag startete. Im Rahmen des Spielverlaufes ergaben sich viele herausgespielte Torchancen, welche jedoch zu leichtsinnig vergeben wurden. Eine gute letzte Möglichkeit zum ersehnten 3:2-Siegtreffer konnte durch den Torwart der Steiner fünf Sekunden vor Schluss pariert werden, wodurch es beim 2:2-Endstand blieb.

Anschließend musste es das Duo Wagner/Götz mit den Mannschaften vom RV Kemnat und RVI Ailingen aufnehmen. Hierbei handelte es sich jeweils um hart umkämpfte Spiele und taktisch sehr offensiv eingestellte Mannschaften. Nach einer 2:1-Halbzeitführung durch gut herausgespielte Tore gerieten die Krofdorfer eine Minute vor Schluss mit 4:3 in Rückstand. Ein schöner Eckball, zwanzig Sekunden vor Spielende, konnte zum 4:4-Endstand durch die Krofdorfer noch zu einem weiteren Unentschieden verwertet werden. Gegen den RVI Ailingen spielten die Krofdorfer weiterhin sehr offensiv und vergaben die nur schwer herausgespielten Torchancen, welche den ersten Sieg des Tages einfahren sollten. Am Ende blieb es bei einem weiteren Punktgewinn zum 2:2-Endstand.

Glänzender Abschluss

Im letzten Spiel hieß der Gegner RSV Waldrems. Hierbei machte das Krofdorfer Duo das beste Spiel des Tages und ging nach nur einer Minute mit 2:0 durch Luca Wagner in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause verkürzte Waldrems durch einen Eckball zum 2:1. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Krofdorfer weiterhin das Spiel, ließen nur wenigen Torchancen zu und erhöhten durch eine direkt verwandelte Ecke auf 3:1. Durch diese Führung erhöhte die Mannschaft aus Waldrems den Druck in Richtung Krofdorfer Tor, welcher jedoch durch eine starke Abwehrleistung und schnelle Konter der Krofdorfer ausgenutzt werden konnte und folglich zum ersten ersehnten Saisonsieg zum Endstand von 6:3 führte.