WALDREMS – Der Klassenerhalt ist geschafft und trotzdem ist Schluss: Luca Wagner und Sascha Götz vom RSV Krofdorf-Gleiberg beenden ihre gemeinsame 2er-Radball Karriere mit dem Klassenerhalt in der 1. Radball-Bundesliga. Zum Abschied wurde es nochmal richtig spannend.

Für die Radball-Erstligisten Luca Wagner und Sascha Götz vom RSV Krofdorf-Gleiberg ist trotz Klassenerhalt jetzt Schluss. Sie beenden ihre gemeinsame Karriere im 2er-Radball mit dem erreichten Klassenerhalt in der 1. Bundesliga nach dem Spieltag in Waldrems.

Die Begegnungen mit Krofdorfer Beteiligung im Rückblick:

Krofdorf – Waldrems 0:4

Nachdem im ersten Spiel gegen den heimstarken Gastgeber aus Waldrems nach einer gravierenden Fehlentscheidung der Schiedsrichter ein Halbzeitrückstand von 0:1 hingenommen wurde, erhöhte das Wettenberger Gespann das Risiko und kassierte letztendlich eine 0:4-Niederlage.

Krofdorf – Denkendorf 3:5

Gegen den formstarken Aufsteiger aus Denkendorf mussten Wagner / Götz aufgrund perfektionierter Eckballtore binnen vier Minuten einen 0:2-Rückstand hinnehmen. Noch vor der Halbzeit gelang den Mittelhessen zwar der Anschlusstreffer, jedoch schaffte es die Mannschaft aus Denkendorf zum Beginn der zweiten Halbzeit, den Vorsprung weiter auszubauen. Schlussendlich mussten sich die Wettenberger mit 3:5 geschlagen geben.

Krofdorf – Ailingen 4:3

Im Spiel gegen die Mannschaft aus Ailingen war für beide Mannschaften klar, dass der Sieger aller Voraussicht nach den Klassenerhalt sicherstellt und der Verlierer des Spiels mit hoher Wahrscheinlichkeit in die 2. Bundesliga absteigen muss.

Nach tadellosen 13 Minuten verschafften sich Wagner / Götz einen verdienten 3:0 Vorsprung zu erspielen. In einer spektakulären und hoch emotionalen letzten Spielminute sorgte zunächst die Mannschaft vom Bodensee dafür, den Rückstand zu egalisieren, ehe Luca Wagner mit dem Abpfiff zum 4:3-Endstand einnetzte.

Krofdorf – Reichenbach 5:5

Nach dem wichtigen Sieg gegen die Mannschaften aus Ailingen mussten die Wettenberger sich gegen den Tabellenletzten mindestens ein Unentschieden erspielen, um vorzeitig – noch vor dem Spiel des RV Ailingen gegen den RSV Waldrems – für den Ligaverbleib zu sorgen. Nachdem die Mannschaft aus Reichenbach durch verwandelte Eckballtreffer mit 2:0 in Führung gehen konnte, fielen in einem offenen Schlagabtausch Tore auf beiden Seiten. Letztendlich sorgte Sascha Götz 1:30 Minuten vor dem Ende für den verdienten Ausgleich, der somit auch den Endstand darstellte.