Zehntes Mal in Folge zur 5er-DM

NAUROD – Die 5er-Radball-Mannschaft des RSV Krofdorf-Gleiberg hat sich beim dritten Spieltag in Wiesbaden-Naurod zum zehnten Mal in Folge für die Deutsche Meisterschaft im 5er-Radball qualifiziert.

Bis zum vorletzten Spiel blieb es offen, ob es für die Teilnahme des RSV Krofdorf-Gleiberg an der Deutschen Meisterschaft im 5er-Radball reichen könnte, denn das Unentschieden gegen Ginsheim 1 reichte dafür nicht aus.

Erst mit dem deutlichen Sieg gegen Ginsheim 2 und der Niederlage von Ginsheim 1 gegen Hechtsheim öffneten sich Tür und Tor. Nun wird sich zeigen, ob es für eine Medaille bei der Deutschen Meisterschaft im 5er-Radball für die Mannschaft des RSV Krofdorf-Gleiberg reichen wird, wenn es am 2. Dezember in Wiesbaden-Naurod ab 11 Uhr losgeht.

Die Begegnungen mit Krofdorfer Beteiligung im Rückblick:

Krofdorf – Ginsheim 1 3:3

Im ersten Spiel standen die Wettenberger mit Jascha Wagner im Tor, Philipp Schäfer und Steven Johncox in der Abwehr sowie Luca Wagner, Sascha Götz, Kai Kraft, Hendrik Dellner und Felix Nickel im Sturm der ersten Mannschaft aus Ginsheim gegenüber. In der ersten Halbzeit dominierten die Mittelhessen spielstark die Partie und konnten binnen zehn Minuten mit 2:0 verdient in Führung gehen, ehe die Bundesliga etablierten Südhessen durch eine Standardsituation drei Minuten vor der Halbzeit auf 1:2 verkürzen konnten. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, so dass nach dem zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer Sascha Götz zwar der Führungstreffer zum 3:2 gelang, ehe die Krofdorfer Mannschaft drei Minuten vor dem Schlusspfiff durch eine Standardsituation ein Gegentor zum 3:3-Endstand hinnehmen musste.

Krofdorf – Ginsheim 2 5:0

Im Spiel gegen die Ginsheimer zweite Mannschaft dominierten die Mittelhessen von Beginn an das Spiel und siegten schließlich souverän durch Treffer von Sascha Götz, Luca Wagner, Philipp Schäfer und Steven Johncox mit 5:0.