KROFDORF – Eine Woche nach der 1. Liga ist auch die 2. Radball-Bundesliga in Krofdorf-Gleiberg gestartet. Der ausrichtende RSV Krofdorf-Gleiberg war mit zwei Mannschaften vertreten. Das Duo Jens Häuser und Kai Kraft schloss den Auftakt prompt an der Tabellenspitze ab.

Krofdorf 2 mit Jens Häuser und Kai Kraft übernahm die Tabellenspitze nach dem ersten Spieltag der zweiten Radballbundesliga Gruppe Nord. Krofdorf 3 mit Philip Schäfer und Steven Johncox hatte einen schlechten Tag und konnte nur einmal punkten.

Die Begegnungen mit Krofdorfer Beteiligung im Rückblick:

Krofdorf 2 – Krofdorf 3 4:3

In einem ausgeglichenen Spiel der Vereinskameraden aus Krofdorf-Gleiberg konnte die zweite Mannschaft schließlich einen 1:2 Rückstand zu ihren Gunsten drehen.

Krofdorf 2 – Mücheln 3:2

Das Spiel gegen die routinierten Gäste aus Mücheln begann mit einem offenen Schlagabtausch auf beiden Seiten und endete zur Halbzeit mit 2:2. In der zweiten Halbzeit gelang es Häuser/Kraft in der Verteidigung keinen Gegentreffer mehr zuzulassen und sie erzielten zwei Minuten vor dem Ende den wichtigen Siegestreffer.

Krofdorf 2 – Tollwitz 3:1

Nach einem unglücklich erzielten Rückstandstreffer in der vierten Minute übernahmen die Mittelhessen die Kontrolle über das Spiel und siegten schließlich mit 3:1

Krofdorf 2 – Reideburg 2:1

In einem Spiel geprägt von einer sicheren Defensive konnte sich der Gastgeber am Ende knapp mit 2:1 durchsetzen.

Krofdorf 3 – Tollwitz 0:2

Nach der Auftaktniederlage gegen die Vereinskollegen fanden Johncox/Schäfer aufgrund der ungewohnten taktischen Einstellung der Gäste nur bedingt in ihr Aufbauspiel. Folglich mussten die Wettenberger eine 0:2-Niederlage hinnehmen.

Krofdorf 3 – Reideburg 5:6

Nachdem Johncox/Schäfer zur Halbzeit einen 1:4-Rückstand hinnehmen mussten, gelang den Krofdorfern, eine spielstarke Aufholjagt und der Ausgleich zum 5:5, ehe die Gäste glücklich mit dem Schlusspfiff das Spiel mit 5:6 für sich entscheiden konnten.

Krofdorf 3 – Mücheln 4:2

Im letzten Spiel starteten die Mittelhessen besser in das Spiel und konnten zur Halbzeit mit 2:0 in Führung gehen. Zwar gelang den Gästen in der zweiten Halbzeit der Anschlusstreffer, jedoch sorgten Johncox/Schäfer kurz darauf für die verdiente Vorentscheidung.