Packender Kampf um DM-Silber

LAUNSBACH – Die Deutsche Meisterschaft im 5er-Radball war ein echter Höhepunkt, mit dem das sportliche Jahr 2022 des RSV Krofdorf-Gleiberg als Ausrichter gekrönt wurde. Mit eigenem Team vertreten und dank vieler, teils weitgereister, Radball-Fans, waren der Jubel und die Spannung in der Halle entsprechend groß.

In der Sporthalle der Gesamtschule Wettenberg richtete der Radsportverein Krofdorf-Gleiberg kürzlich die Deutsche Meisterschaft im 5er-Radball aus. Die Halle war bis auf wenige Plätz gut besucht. Das dürfte auch die Heim-Mannschaft mit Jens Häuser im Tor, Philipp Schäfer, Steven Johncox und Kai Kraft in der Abwehr sowie Luca Wagner, Sascha Götz, Finn Grolle und Felix Nickel im Sturm gefreut haben.

Meisterschafts-Atmosphäre in Mittelhessen

Eine gut besetzte Küche mit einem reichhaltigen Angebot sorgte pausenlos für die Gäste und Mannschaften und war am Ende restlos ausverkauft, bis auf ein Stück Kuchen und einem Würstchen. Der Wettenberger Bürgermeister Marc Nees war zur Begrüßung und Siegerehrung anwesend.

Dass es am Ende nur der dritte Treppchenplatz werden würde, war den ausgeglichenen fünf Mannschaften zu verdanken – nur der aufgestiegene Neuling Schiefbahn fiel etwas ab.

Die Begegnungen mit Krofdorfer Beteiligung im Rückblick:

Krofdorf – Schiefbahn 2:0

Im ersten Spiel der Wettenberger gegen den Aufsteiger aus Schiefbahn starteten die Gastgeber gleich furios ins Spiel und konnten zur Halbzeit durch einen herausgespielten Eckball durch Luca Wagner sowie einen Kopfballtreffer von Steven Johncox zur Halbzeit mit 2:0 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit schalteten die Mittelhessen einen Gang runter und verwalteten die Führung schließlich souverän zum 2:0-Auftaktsieg.

Krofdorf – Waldrems 0:3

Im zweiten Spiel standen sich die beiden Mannschaften gegenüber, die den Deutschen Meistertitel im Vorjahr in einem packenden Entscheidungsspiel sowie Sieben-Meter-Schießen unter sich ausgemacht hatten. In einer ausgeglichenen, sehr umkämpften ersten Halbzeit konnte zur Halbzeit noch kein Torschütze verzeichnet werden, ehe der Dauerrivale aus Waldrems mit einem Doppelschlag zum Beginn der zweiten Halbzeit in Führung gehen konnte. In den letzten fünf Minuten erhöhten die Mittelhessen den Druck, schaffte es jedoch nicht den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen und fingen sich daraufhin aufgrund einer Unachtsamkeit schließlich einen weiteren Gegentreffer zum 0:3 ein.

Fotostrecke: Impressionen der Platzierten, DM 5er-Radball. Fotos: Matthias Steinberger / Stephan Dietel
Gerne dürft ihr euch einzelne Fotos speichern und in sozialen Netzwerken teilen. Wir bitten jedoch um eine faire Erwähnung von: Radsportnachrichten.com aus Mittelhessen.

Krofdorf – SG Denkendorf/Kemnat 3:1

Im dritten Spiel fanden die Mittelhessen wieder besser in das Spiel und schafften es binnen sieben Minuten durch Treffer von Steven Johncox sowie Philipp Schäfer sehenswert per Kopf verdient mit 2:0 in Führung zu gehen. In der zweiten Halbzeit dauerte es schließlich bis zur 26. Minute, ehe Luca Wagner durch einen weiteren Treffer für die überfällige Vorentscheidung sorgte. Endstand 3:1

Krofdorf – Gärtringen 0:1

Da der RSV Waldrems auch sein letztes Spiel für sich entscheiden konnte, ging es für beide Mannschaften schließlich um die Silbermedaille. In einer umkämpften ersten Halbzeit mit wenigen Torchancen trennten sich beide Mannschaften mit einem 0:0 zur Halbzeit. In der zweiten Halbzeit gelang den Gästen in der 21. Minute der Führungstreffer, woraufhin die Wettenberger offensiver agieren mussten. Ein Ausgleichstreffer blieb dem Krofdorfer Quintett jedoch verwehrt, woraufhin sich die Gastgeber schließlich mit DM-Bronze zufrieden geben mussten und der RV Gärtringen Vizemeister wurde.