Hoher Sieg im letzten Spiel

OBERNFELD – Offensiv und mutig zeigten sich Luca Wagner und Sascha Götz vom RSV Krofdorf-Gleiberg beim dritten Spieltag der 1. Radball-Bundesliga. Der Abschluss des Spieltages verlief nach zwei Niederlangen dann nach Plan. Nur die angestrebte Punktausbeute gelang nicht ganz.

Im ersten Spiel trafen die Krofdorfer auf den amtierenden deutschen Meister und Weltmeister aus Stein. Hierbei gelang den Krofdorfern nach zwei Spielminuten die 1:0-Führung durch einen Eckball. Während der ersten Halbzeit konnte der Steiner Feldspieler jedoch zwei Abspielfehler der Krofdorfer ausnutzen, welche jeweils zu direkten Gegentoren führten und man zur Halbzeit 1:2 zurücklag.

In der zweiten Halbzeit ergaben sich überraschend mehrere Torchancen für die Krofdorfer, welche jedoch nicht genutzt wurden und durch den Steiner Torwart pariert werden konnten. Zwanzig Sekunden vor Spielende führten die Steiner mit 3:2 und gingen kein Risiko mehr ein. Um den tatsächlich verdienten Ausgleich noch zu erreichen verließ Sascha Götz das Tor, um mit beiden Spielern den Ball zu gewinnen. Dies erhöhte jedoch die Gefahr zu einem weiteren Gegentor, welches durch die Steiner auch clever ausgenutzt wurde und zur 2:4-Niederlage führte.

Mit Gastgeber-Team auf Augenhöhe

Im zweiten Spiel gegen Schiefbahn gerieten die Krofdorfer überraschend schnell in einen 3:0-Rückstand nach nur wenigen Minuten, wodurch der Druck erhöht werden musste und zu weiteren Gegentoren führte. Am Ende konnte eine hohe Niederlage nicht mehr vermieden werden – Endstand 3:8. Gegen die Gastgeber aus Obernfeld, welche von den heimischen Fans unterstützt wurden, handelte es sich in der ersten Halbzeit des Spiels um ein Duell auf Augenhöhe. Zur Halbzeit führten die Obernfelder knapp mit 3:2. In der zweiten Halbzeit konnten erneut herausgespielte Torchancen durch die Krofdorfer nicht genutzt werden und Obernfeld ging in die volle Offensive. Am Ende mussten die Krofdorfer mit einer weiteren hohen Niederlage von 3:8 umgehen.

Im letzten Spiel gegen den RC Iserlohn waren die Krofdorfer zwingend gefordert einen Tagessieg zu erkämpfen. Dies gelang, indem die Krofdorfer das Spiel übernahmen und das Runde endlich in das Eckige traf. Am Ende des Spiels konnte ein 8:2-Erfolg verbucht werden. Die angestrebte Punkteausbeute von sechs Punkten konnte jedoch nicht erreicht werden.