Krofdorf gibt Führung in 2. Liga ab

DARMSTADT – Das Team Krofdorf 3 muss in der 2. Radball-Bundesliga den Spitzenplatz abgeben und liegt nun auf Rang zwei. Krofdorf 2 festigt mit sieben von zwölf Punkten den vierten Platz in der Tabelle.

Steven Johncox und Philip Schäfer müssen am letzten Spieltag der Hinrunde in Darmstadt zwar ihre erste Saisonniederlage hinnehmen, stehen jedoch mit 34 Punkten auf einem starken zweiten Tabellenplatz der 2. Bundesliga, mit zwei Punkten Rückstand auf den RSV Reichenbach 1.

An einem Spieltag, an dem nicht alles rund lief und in jedem Spiel ein Rückstand hingenommen werden musste, zeigen sich die Krofdorfer Dritte sowohl routiniert, als auch nervenstark und festigen schließlich durch einen Zugewinn von zehn Punkten einen Aufstiegsrundenplatz. Für die Krofdorfer Zweite musste kurzfristig der hochbegabte Juniorenspieler Finn Leven Grolle den krankheitsbedingt ausgefallenen Jens Häuser an der Seite von Kai Kraft ersetzen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten gegen den Tabellendritten aus Worfelden schafften es die Wettenberger mit zwei Siegen und einem Unentschieden in einem ausgeglichenen Teilnehmerfeld verdient sieben Punkte zu erspielen und folglich zur Saisonhalbzeit einen starken vierten Tabellenplatz in der 2. Bundesliga zu belegen.

Internationale Bahnen-Tournee am 16. Mai in Darmstadt

Die Begegnungen von Krofdorf 3 im Rückblick

Krofdorf 3 – Iserlohn 5:3

In einem ausgeglichenen Spiel waren es die Westfalen, die zur Halbzeit mit 3:1 in Führung gehen konnten. In der zweiten Halbzeit erhöhte die Krofdorfer Dritte mit Steven Johncox und Philipp Schäfer das Tempo und konnten das Spiel innerhalb von vier Minuten drehen und schließlich durch einen Konter zum 5:3 Endstand den Ball im gegnerischen Tor unterbringen.

Krofdorf 3 – Ginsheim 2 3:2

In einem umkämpften Spiel waren es die Südhessen, die zur Halbzeit mit 2:1 in Front gehen konnten. Auch gegen die Ginsheimer Zweite konnten Johncox/Schäfer in der zweiten Halbzeit den Druck aufbauen und das Spiel schließlich zum 3:2 aus Sicht der Mittelhessen für sich entscheiden.

Krofdorf 3 – Darmstadt 4:4

Auch im dritten Spiel gegen die dynamischen Youngsters aus Darmstadt starteten die Wettenberger unglücklich in das Spiel und mussten 2:50 Minuten vor dem Schlusspfiff das 4:1 aus Sicht der Gastgeber hinnehmen. Im Anschluss daran erhöhten die Wettenberger den Druck deutlich und schafften es schließlich 20 Sekunden vor dem Abpfiff den für unmöglich gehaltenen Ausgleich zum 4:4-Endstand.

Krofdorf 3 – Worfelden 3:7

Im Spiel gegen den Tabellendritten aus Worfelden starteten die Mittelhessen wieder unglücklich in das Spiel und mussten früh einen 0:2-Rückstand hinnehmen. Auch gegen die Südhessen erhöhten Johncox/Schäfer daraufhin den Druck, jedoch führte dir offensivere Mannschaftseinstellung zu Verteidigungslücken, welche konsequent durch die routinierte Mannschaft aus Worfelden zu einem 3:7 ausgenutzt werden konnten.

Krofdorf 3 – Bolanden 4:3

In einem ausgeglichenen Spiel gegen die Mannschaft vom RV Bolanden war es wieder Johncox/Schäfer, die einen 0:2-Rückstand hinnehmen mussten. Nachdem aus dem Spiel heraus der Ball durch die Wettenberger nicht im gegnerischen Tor untergebracht werden konnten, sorgten drei blitzsaubere Eckballtreffer für die Spieldrehung, welche kurz darauf durch einen Strafball auf 4:2 erhöht werden konnte. Zwar konnte die Mannschaft aus Bolanden daraufhin auf 3:4 verkürzen, doch schafften es die Mittelhessen dieses Ergebnis schließlich souverän über die Zeit zu bringen.

Der Spieltag von Krofdorf 2 im Rückblick

Stammspieler Kai Kraft trat mit Ersatz zum dritten Spieltag mit Finn Leven Grolle an, sicherte sich sieben von zwölf Punkten und behaupten weiterhin Platz vier der Tabelle. Im Ersten Spiel gegen Worfelden war es sehr ausgeglichen. Nach einem Abtasten beider Mannschaften überzeugte die Defensive Routine: Endstand 2:1 für Worfelden. Im zweiten Spiel lief es gleich besser zwei schnelle Tore brachten die Führung und somit Ruhe ins Spiel und sicherten sich drei Punkte gegen Bolanden. Das dritte Spiel gegen Ginsheim war ein offener Schlagabtausch: 15 Sekunden vor Schluss erzielt Ginsheim noch ein Eckball-Tor und somit endete das Spiel 4:4. Letztes Spiel an diesem Tage gegen den Gastgeber aus Darmstadt: Das Krofdorfer Team spielte gut zusammen und schoss schön herausgespielte Tore. Endstand 3:1-Sieg. Der Gastgeber vergab viele Chancen. Großes Lob bekam Finn Leven Grolle für seinen sehr guten Spieltag und sehr gute Paraden im Tor.