Wagner/Götz bleiben Radball-Erstligisten

KROFDORF – Luca Wagner und Sascha Götz vom RSV Krofdorf-Gleiberg haben sich beim Heimspieltag den vorzeitigen Klassenerhalt in der 1. Radballbundesliga gesichert und dabei ihren vielleicht besten Spieltag gezeigt, der die Krofdorfer Eduard-David-Halle in lautstarker Begeisterung ertönen ließ.

Beim fünften und damit vorletzten Spieltag der Radballbundesliga legte die Krofdorfer Spitzenmannschaft mit Luca Wagner und Sascha Götz ihren bisher besten Spieltag in der eigenen Halle auf das Parkett. Weil man in den vorherigen vier Spieltagen nicht überzeugen konnte war der fünfte Platz in der Tabelle rechnerisch schon nicht mehr möglich. Doch der Klassenerhalt ist damit vorzeitig gesichert.

Alle Spiele der Krofdorfer Mannschaft waren hart umkämpft; konnten aber oftmals noch in letzter Sekunde gewonnen werden. Außer einem Unentschieden im ersten Spiel gab es noch drei Siege und insgesamt wurden zehn von zwölf möglichen Punkten geholt. Maßgeblichen Anteil an dem guten Auftritt hatte der Ex-Weltmeister Thomas Abel, der die Mannschaft hervorragend betreute und immer wieder für Ruhe bei den beiden sorgte, damit sie die Spielübersicht nicht verloren. Denn es ging hart zur Sache, bei der sich Luca Wagner auch noch eine Knieverletzung zuzog, aber bis zum Ende durchhielt. Nur wenige Wettenberger Zuschauer hatten den Weg in die Eduard David Sporthalle gefunden, was aber durch viele ehemalige Krofdorfer Radballer, die alle persönlich eingeladen wurden, ausgeglichen wurde. Die Tribüne war damit gut gefüllt und für begeisterte Anfeuerung war gesorgt. Das Krofdorfer Duo Wagner/Götz bot viele Gelegenheiten, die Begeisterung lautstark zum Ausdruck zu bringen.

Die Krofdorfer Begegnungen im Rückblick

Krofdorf – Stein 2 6:6

Im ersten Spiel der Krofdorfer Mannschaft mit Luca Wagner und Sascha Götz gegen die Mittelfranken aus Stein konnten die Gastgeber durch einen sehenswerten Schlenzer von Sascha Götz nach drei Minuten in Führung gehen. In einem darauffolgenden offenen Schlagabtausch schafften es die Gäste jedoch zur Halbzeit, das Spiel zum 3:2 zu drehen. Auch in der zweiten Halbzeit schaffte es keine der beiden Mannschaften sich entscheidend durchzusetzen, sodass das Spiel schließlich mit einer verdienten Punkteteilung mit 6:6 zu Ende ging.

Krofdorf – Kemnat 5:4

Im Spiel gegen die abstiegsgefährdete Mannschaft aus Kemnat fanden die Mittelhessen zunächst schwach ins Spiel und mussten bereits binnen weniger Minuten einen unnötigen 0:2- sowie zur Halbzeit einen 1:3-Rückstand hinnehmen. Nach erfolgter detaillierter Halbzeitansprache durch Trainer Thomas Abel übernahmen Wagner/Götz in der zweiten Halbzeit die Kontrolle über das Spiel und drehten bis eine Minute vor dem Ende das Spiel zum 4:3 für sich. In einer kuriosen Schlussphase schaffte es die junge Mannschaft aus Kemnat aufgrund einer Nachlässigkeit in der Wettenberger Verteidigung zwar 30 Sekunden vor dem Ende auszugleichen, jedoch sorgte Luca Wagner nach direktem Wiederanpfiff durch einen platzierten Schuss den Ball schließlich zum wichtigen 5:4-Endstand im gegnerischen Tor.

Krofdorf – Ailingen 3:2

Im Spiel gegen das routinierte Team vom Bodensee gelang es zunächst keiner der beiden Mannschaften sich entscheidend durchzusetzen, ehe die Wettenberger durch einstudierte Eckballsituationen schließlich kurz vor der Halbzeit mit 2:0 in Führung gehen konnten. In einem defensiv geführten Spiel schafften es die Mittelhessen am Ende, den Tabellensechsten knapp mit 3:2 zu besiegen.

Krofdorf – Waldrems 3:2

Im letzten Spiel der Wettenberger übernahmen Wagner/Götz gegen den Erzrivalen im 5er-Radball aus Waldrems von Beginn an die Kontrolle über das Spiel und konnten schließlich souverän mittels zweier Eckballtreffer mit 3:0 in Führung gehen. Im Anschluss kippte das Spiel aus Sicht der Krofdorfer Mannschaft, wodurch die Gäste kämpferisch schließlich auf 2:3 verkürzen konnten. In einer nervenaufreibenden Schlussphase schafften es Wagner/Götz dennoch routiniert, die knappe Führung verdient über die Zeit zu retten.