Aufstiegschance für Johncox/Schäfer

WORFELDEN – Die Mannschaft Krofdorf 3 mit Steven Johncox und Philip Schäfer vom RSV Krofdorf-Gleiberg hat sich für die Aufstiegsspiele zur 1. Radball-Bundesliga qualifiziert. Das Team Krofdorf 2 mit Kai Kraft und Jens Häuser verpasst die Qualifikation auf Platz vier, mit nur einem fehlenden Punkt, denkbar knapp.

Die Mannschaft Krofdorf 3 mit Steven Johncox und Philipp Schäfer belohnt sich nach einer sehr spielstarken Saison mit dem zweiten Platz in der 2. Bundesliga und qualifiziert sich schließlich hoch verdient für die Halbfinal-Aufstiegsrunde zur 1. Bundesliga. Das Halbfinale findet am 10. September statt. Der Ausrichter wird im Juli ausgelost.

Krofdorf 2 mit Jens Häuser und Kai Kraft fehlt am Ende nach einer ebenfalls sehr starken Saison lediglich ein Punkt für die Qualifikation zur Aufstiegsrunde und belegt einen ansehnlichen vierten Platz in der 2. Bundesliga.

Die Krofdorfer Begegnungen im Rückblick

Krofdorf 2 – Worfelden 2:2

In einem umkämpften Spiel konnte die Krofdorfer zweite Mannschaft mit Jens Häuser und Kai Kraft zur Halbzeit mit 2:1 in Führung gehen. Durch eine Fahrlässigkeit im Defensivverhalten bei einer Restspielzeit von einer Minute mussten die Wettenberger schließlich den Ausgleichstreffer hinnehmen, der letztendlich auch schmerzliche Konsequenzen hinsichtlich einer Qualifikation zur Aufstiegsrunde hatte.

Krofdorf 2 – Bolanden 5:3

Im zweiten Spiel der Mittelhessen fanden Kraft/Häuser stark in das Spiel und erspielten sich zur Halbzeit eine 3:1-Führung. In einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit schafften es die Wettenberger routiniert, das Spiel mit 5:3 für sich zu entscheiden.

Krofdorf 2 – Ginsheim 2 3:2

In einem ausgeglichenen Spiel gegen die Südhessen mussten die Mittelhessen drei Minuten vor dem Ende einen Ausgleichstreffer zum 2:2 hinnehmen. Durch eine Einzelaktion von Kai Kraft konnten die Wettenberger das Spiel schließlich eine Minute vor dem Abpfiff für sich entscheiden.

Krofdorf 2 – Darmstadt 0:6

Vor dem Spiel war für die Mittelhessen klar, dass eine Qualifikation zur Aufstiegsrunde in die erste Bundesliga nur durch einen Punktgewinn gegen die Südhessen sichergestellt werden kann. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mussten sie ein unglückliches 0:1 hinnehmen. In der zweiten Halbzeit schaffte es die konditionell stärkere junge Mannschaft aus Darmstadt nach drei Minuten, den Spielstand auf 3:0 zu erhöhen. In der Folge waren Häuser/Kraft zur riskanten offensiven Spielweise gezwungen, woraufhin die Südhessen schließlich jeden Fehler der Wettenberger bestraften.

Krofdorf 3 – Iserlohn 2:5

Im Auftaktspiel mussten die ersatzgeschwächt angetretenen Mittelhessen zur Halbzeit einen unglücklichen 0:4- Rückstand hinnehmen. Nach erfolgter Halbzeitansprache der Betreuer Sascha Götz und Luca Wagner fand die Krofdorfer Mannschaft zunächst gut in das Spiel zurück, musste sich aber schließlich mit 2:5 geschlagen geben.

Krofdorf 3 – Ginsheim 7:2

Im Spiel gegen die Südhessen mussten die Wettenberger früh einen Rückstand hinnehmen; übernahmen im Anschluss daran jedoch die Kontrolle über das Spiel und konnten am Ende hoch verdient mit 7:2 siegen.

Krofdorf 3 – Darmstadt 3:5

Auch gegen die talentierte junge Mannschaft aus Darmstadt fing sich die Krofdorfer Dritte binnen einer Minute einen Rückstand ein. In einem offenen Schlagabtausch setzten sich schließlich die Südhessen verdient mit 3:5 durch.

Krofdorf 3 – Worfelden 5:3

Im Spiel gegen die Gastgeber zeigte sich aufgrund strittiger Schiedsrichter-Entscheidungen ein überhartes Spiel mit mehreren Spielunterbrechungen. Die Dominanz der Wettenberger versuchten die Gastgeber mit einem teils überhärteten Defensivverhalten zu unterbinden. Schließlich konnte sich die Krofdorfer Dritte verdient mit 5:3 durchsetzen.

Krofdorf 3 – Bolanden 3:3

In einem äußerst fairen Spiel gegen die Mannschaft aus Bolanden dominierte die Krofdorfer Dritte zunächst das Spiel und konnte zur Halbzeit mit 2:1 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit machte sich bei beiden Mannschaften die Kombination aus der Vielzahl an bereits durchgeführten Spielen sowie der herrschenden Außentemperaturen von bis zu 38 Grad bemerkbar. Schließlich trennten sich beide Mannschaften bei einem Ergebnis von 3:3.